Горячая линия:
+998 71 238-69-46
+998 71 238-69-45

Прогноз погоды

Признаны самыми лучшими - Вернуться в раздел

 В соответствии с Постановлением «О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения», среди коммерческих банков республики проведён конкурс по привлечению вкладов населения по итогам 2015 года.

В конкурсе приняли участие 854 филиалов и 4 295 мини-банков и специальных касс всех 26 коммерческих банков республики.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Ассоциации банков Узбекистана под председательством руководителя организационного комитета конкурса – председателя Центрального банка Республики Узбекистан Ф. Муллажанова.
Ежегодная организация данного мероприятия способствует стимулированию деятельности коммерческих банков в сфере привлечения вкладов населения, улучшению качества и расширению спектра банковских услуг, а также внедрению новых видов вкладов с учетом предложений вкладчиков-физических лиц.
Проведение конкурса по привлечению вкладов населения также служит укреплению ресурсной базы банков для дальнейшей активизации их инвестиционной деятельности, формированию здоровой конкурентной среды и применению передового международного опыта в банковской системе.
Следует отметить, что денежные средства на депозитах физических лиц освобождены от всех видов налогов, их источники не декларируются, и вкладчики распоряжаются данными средствами без каких-либо ограничений.
Вместе с тем, в соответствии с действующим порядком, денежные средства физических лиц, размещенные на депозитные счета коммерческих банков, защищены государством, и выплата возмещения вкладов граждан гарантируется в полном объёме, независимо от размеров вкладов.
Данные меры оказали положительное воздействие на дальнейшее развитие банковской системы. Сегодня коммерческими банками республики предлагается населению более 250 видов вкладов в национальной и иностранной валюте, без каких-либо ограничений в их размерах и сроках. За последние пять лет объём вкладов населения в коммерческих банках вырос в 3,6 раза а в 2015 году на 28 процентов.
Объявление и награждение победителей конкурса происходило в торжественной обстановке, с участием руководства Комитета по вопросам бюджета и экономическим реформам Сената Олий Мажлиса, Центрального банка, Ассоциации банков, Фонда гарантирования вкладов граждан в банках, а также коммерческих банков республики.
 
Пред      След